当前位置:首页 > 办事指南
生产、加工、经营清真食品审批
事项编码:6208220000005762551450XK00001000
办理部门
县民宗局
办理地点

灵台县人民政府县政务服务中心民宗局窗口 

灵台县行政中心A523办公室 

办理时间
法定工作日 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00法定工作日 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0933-3621513
投诉电话
0933-5932134
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
生产、加工、经营清真食品审批
申办主体
个人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、管理人员中具有清真饮食习惯的少数民族公民;二、屠宰、采购、操作等关键岗位,必须由具有清真饮食习惯的少数民族公民担任;三、具备有关法律法规对清真食品生产经营所规定的其他条件。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

法人身份证

原件

必要

餐饮服务许可证

原件或复印件

必要

少数民族从业人员身份证复印件

复印件

必要

从业人员花名册

复印件

必要

《清真食品生产经营申请表》

下载:[空白表格]  [示例表格]

纸质材料

必要

申请人照片

原件 彩色免冠2寸2张

必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
法定依据

《甘肃省清真食品管理条例》(2002年12月7日省九届人大常委会第三十一次会议通过2002年12月7日甘肃省人民代表大会常务委员会公告第58号公布)第九条:凡取得营业执照的企业、个体工商户,生产、加工、经营清真食品的,应当在开业前向所在地县级年以上民族事务行政主管部门提出书面申请,经审查合格后,发给清真食品标志牌。未取得清真食品标志牌的,不得生产、加工、经营清真食品。第十条:清真食品标志牌由省民族事务行政主管部门统一监制,由市(州、地)、县(市、区)民族事务行政主管部门发放。清真食品标志牌必须放置在生产经营场所的醒目位置。禁止伪造、买卖、转让或者租借清真食品标志牌。第十一条:申领清真食品标志牌的当事人,应当向县级以上民族事务行政主管部门提供本条例第五条所规定的相关材料。县级以上民族事务行政主管部门应当在接到申请材料之日起15个工作日内作出批准或不予批准的决定。批准的,应当核发清真食品标志牌;不予批准的,应当说明理由。第十二条:生产、加工、经营清真食品的当事人不再生产、加工、经营清真食品的,应当在停业后五日内向县级以上民族事务行政主管部门备案,并将清真食品标志牌交回原核发单位。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统