当前位置:首页 > 办事指南
兽药生产、经营许可证核发
事项编码:6208220000000139474470XK00006000
办理部门
农牧局
办理地点

灵台县政务服务大厅畜牧局窗口(三楼) 

办理时间
法定工作日 上午8:30-12:00 下午14:30-18:00
咨询电话
0933-5933565
投诉电话
0933-3621636
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
兽药生产、经营许可证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1.从事兽药生产的企业,应当符合国家兽药行业发展规划和产业政策,并具备下列条件:

(1)与所生产的兽药相适应的兽医学、药学或者相关专业的技术人员;

(2)与所生产的兽药相适应的厂房、设施;

(3)与所生产的兽药相适应的兽药质量管理和质量检验的机构、人员、仪器设备;

(4)符合安全、卫生要求的生产环境;

(5)兽药生产质量管理规范规定的其他生产条件。

(6)通过兽药GMP认证,持有《兽药GMP现场检查评定报告》。

2.经营兽药的企业,应当具备下列条件:

(1)有与经营兽药相适应的兽药技术人员,包括持有兽医专业中专毕业文凭人员、取得兽医技术员技术职称人员和参加兽药法规和兽药知识考试合格人员方可申请;

(2)有与经营兽药相适应的固定营业场所、设备、存放仓库等设施;

(3)有与经营兽药相适应的质量管理人员;

(4)符合兽药经营质量管理规范的其他经营条件;

(5)通过兽药GSP认证,持有《兽药GSP现场检查评定报告》。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

环评报告(兽药生产)

原件 一式三份

必要

设施设备清单、管理制度文本

纸质材料 一式三份

必要

兽医资格证书

复印件 一式三份

必要

《兽药生产许可证》、《兽药经营许可证》申请表

下载:[空白表格]

原件 一式三份

必要

兽药生产(经营)场所地理方位图、室内平面图

原件 一式三份

必要

兽药生产(经营)场所使用权证明

原件或复印件 一式三份

必要

法定代表人(负责人)身份证

原件或复印件 一式三份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

2004年4月9日国务院令第404号公布,自2004年11月1日起实施的《兽药管理条例》。第三章兽药生产第十一条从事兽药生产的企业,应当符合国家兽药行业发展规划和产业政策,并具备下列条件:(一)与所生产的兽药相适应的兽医学、药学或者相关专业的技术人员;(二)与所生产的兽药相适应的厂房、设施;(三)与所生产的兽药相适应的兽药质量管理和质量检验的机构、人员、仪器设备;(四)符合安全、卫生要求的生产环境;(五)兽药生产质量管理规范规定的其他生产条件。符合前款规定条件的,申请人方可向省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料;省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门应当自收到申请之日起40个工作日内完成审查。经审查合格的,发给兽药生产许可证;不合格的,应当书面通知申请人。第四章兽药经营第二十二条规定:经营兽药的企业,应当具备下列条件:(一)与所经营的兽药相适应的兽药技术人员;(二)与所经营的兽药相适应的营业场所、设备、仓库设施;(三)与所经营的兽药相适应的质量管理机构或者人员;(四)兽药经营质量管理规范规定的其他经营条件。符合前款规定条件的,申请人方可向市、县人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料;经营兽用生物制品的,应当向省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料。县级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当自收到申请之日起30个工作日内完成审查。审查合格的,发给兽药经营许可证;不合格的,应当书面通知申请人。申请人凭兽药经营许可证办理工商登记手续。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统