当前位置:首页 > 办事指南
非公司企业法人变更登记
事项编码:6208220000000139476150XK00003005
办理部门
灵台县市场监督管理局
办理地点

灵台县人民政府政务服务中心(灵台县新兴路1号)市场监管局窗口 

办理时间
法定工作日 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0933-5969446
投诉电话
0933-5932124
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
非公司企业法人变更登记
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、企业法人登记事项发生变更;二资料齐全、符合登记规范。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

营业执照正、副本

原件

必要

变更事项相关证明文件

原件或复印件 1.变更名称的,应当向其登记机关提出申请。申请名称超出登记机关管辖权限的,由登记机关向有该名称核准权的上级登记机关申报。2.变更住所(经营场所)的,提交变更后住所(经营场所)的使用证明。3.变更法定代表人的,提交原任法定代表人的免职证明、新任法定代表人的任职证明及身份证件复印件。4.变更经济性质的,提交变更批准文件或相关证明文件,企业法人因资产权属转移而导致经济性质变化的,应当同时申请主管部门(出资人)变动备案,按相关提交材料规范提交材料。5. 变更经营范围的,企业申请的经营范围中含有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关的批准文件或者许可证件复印件。6.变更注册资金的,主管部门(出资人)为国有企业或者事业法人的,提交国有资产管理部门出具的国有资产产权登记证明;主管部门(出资人)为集体所有制企业或者社团组织、民办非企业单位的,提交依法设立的验资机构出具的验资证明;主管部门(出资人)为工会的,由上一级工会出具证明。7. 变更经营期限的,提交主管部门(出资人)出具的变更企业法人营业期限的文件;修改后的企业章程或者企业章程修正案(主管部门(出资人)加盖公章)。以上各项涉及其他登记事项变更的,应当同时申请变更登记,按相应的提交材料规范提交相应的材料。

必要

(变更相应事项十提交相应资料)

批准文件或者许可证件复印件

原件或复印件 A4纸,一份

必要

(法律、行政法规和国务院决定规定变更事项必须报经批准的必要)

非公司企业法人登记(备案)申请书

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(1988年6月3日中华人民共和国国务院令第1号发布,自1988年7月1日起施行。根据2019年3月2日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修正)第十七条:企业法人改变名称、住所、经营场所、法定代表人、经济性质、经营范围、经营方式、注册资金、经营期限,以及增设或者撤销分支机构,应当申请办理变更登记。第十八条:企业法人申请变更登记,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关申请办理变更登记。第十九条:企业法人分立、合并、迁移,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关申请办理变更登记、开业登记或者注销登记。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统