当前位置:首页 > 办事指南
公司设立登记
事项编码:6208220000000139476150XK00002001
办理部门
灵台县市场监督管理局
办理地点

灵台县人民政府政务服务中心(灵台县新兴路1号)市场监管局窗口 

办理时间
法定工作日 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0933-5969446
投诉电话
0933-5932124
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
公司设立登记
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、股东符合法定人数;二、股东共同制定的公司章程;三、有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;四、有公司住所;五、申请资料符合登记规范、齐全、有效。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

公司设立登记(备案)申请书

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一份

必要

法定代表人、董事、监事和经理的任职文件

原件 A4纸,一份

必要

股东主体资格证明或者自然人身份证明

复印件 A4纸,一份

必要

公司章程

原件 A4纸,一份

必要

住所证明

复印件 A4纸,一份

必要

募集设立的股份有限公司提交依法设立的验资机构出具的验资证明。涉及发起人首次出资是非货币财产的,提交已办理财产权转移手续的证明文件。

原件 A4纸,一份

必要

(募集设立的股份有限公司必要)

批准文件或者许可证件的复印件

复印件 A4纸,一份

必要

(律、行政法规和国务院决定规定设立公司必须报经批准的或公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目的必要)

国务院证券监督管理机构的核准文件。

原件

必要

(募集设立的股份有限公司公开发行股票的必要)

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

1、《中华人民共和国公司法》(根据2018年10月26日第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议《关于修改〈中华人民共和国公司法〉的决定》第四次修正)第六条第一款“设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。”第二款“法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,应当在公司登记前依法办理批准手续。”2、《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号发布,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第二条“有限责任公司和股份有限公司(以下统称公司)设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责。”第三条“公司经公司登记机关依法登记,领取《企业法人营业执照》,方取得企业法人资格。自本条例施行之日起设立公司,未经公司登记机关登记的,不得以公司名义从事经营活动。”第二十条第一款“设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请设立登记。设立国有独资公司,应当由国务院或者地方人民政府授权的本级人民政府国有资产监督管理机构作为申请人,申请设立登记。法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,应当自批准之日起90日内向公司登记机关申请设立登记;逾期申请设立登记的,申请人应当报批准机关确认原批准文件的效力或者另行报批。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统